По итогам полуфинальных матчей Кубка Гагарина 2025 Комиссия Континентальной Хоккейной Лиги, основываясь на статистических данных и аналитической оценке игр, назвала лауреатов третьего раунда плей-офф. Лучшие хоккеисты были определены в четырёх ключевых номинациях.
В рамках полуфинальных серий было сыграно 10 матчей. В играх приняли участие 92 хоккеиста, включая 6 вратарей, 29 защитников и 57 нападающих. Средняя результативность этапа составила 5 заброшенных шайб за игру.
Лауреаты полуфинала Кубка Гагарина 2025:
Это звание второй раз в своей карьере получил Даниил Исаев из ярославского «Локомотива». В пяти проведённых матчах он одержал четыре победы с впечатляющим коэффициентом надёжности 1,41. Исаев отразил 94,07% из 118 бросков, нанесённых по его воротам (в среднем 23,8 за игру). В четвёртой игре серии голкипер оформил «сухарь».
Также во второй раз в карьере лучшим защитником признан Григорий Дронов из челябинского «Трактора». В пяти матчах серии он забросил две шайбы. Показатель полезности Дронова составил «+3», при этом он ни разу не завершил матч с отрицательным значением этого показателя. Кроме того, на его счету восемь блокированных бросков, один отбор шайбы и семь перехватов.
Впервые в своей карьере лучшим нападающим стал Максим Шабанов, также представляющий «Трактор». В пяти матчах он набрал 6 очков (3 гола и 3 передачи) при показателе полезности «+7». Шабанов стал автором двух победных шайб своей команды. В его статистику также вошли шесть силовых приёмов, четыре блокированных броска, пять отборов шайбы и четыре перехвата.
Звание лучшего новичка этапа впервые в карьере присуждено Егору Сурину из «Локомотива». В четырёх матчах он набрал 4 очка (3 гола и 1 передача) с показателем полезности «+4». Один из его голов (второй в пятом матче серии) оказался победным для команды. Среди других действий Сурина – восемь силовых приёмов, один блокированный бросок, один отбор и один перехват.
Согласно правилам, на звание лучшего новичка номинируются игроки 2003 года рождения и моложе, которые в предыдущих сезонах провели суммарно не более 20 матчей в Континентальной Хоккейной Лиге.